注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李天下

学而思新东方精华网校名师视频

 
 
 

日志

 
 

多刷题&划重点?怎么复习才能在期末考试一雪前耻?  

2017-12-23 18:37:40|  分类: 高考绝密档案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期中考试仿佛才刚刚过去,期末考试紧接着就来了。这时候很多同学的内心想法是:期中考试没有来得及好好复习,期末考试一定抓紧复习,一雪前耻!

紧接着问题来了,到底怎么复习才能一雪前耻呢?


有句俗话说:“书山有路勤为径、学海无涯题做舟。”还有句俗话说:“临阵磨枪,不快也光。”


多刷题划重点?怎么复习才能在期末考试一雪前耻? - 桃李天下 - 桃李天下

 


对于很多同学们来说,期末复习最常见的方法,第一种是立刻开始刷题以周同学为例,周同学是坚定的刷题党,每次离期末考试还有一个月的时候开始狂刷题目,虽然最后成绩不错,不过周同学发现:似乎其他考得好的同学也没怎么刷题啊?


一问才知道:他们把平时老师课上和作业中常考的典型题目彻底搞懂,其他部分依靠自己平时的积累,也取得了很好的成绩,看来这就是“重点党”了。所以第二种同学一般都是等着老师划重点。


多刷题划重点?怎么复习才能在期末考试一雪前耻? - 桃李天下 - 桃李天下

 


这两种方法各有特色:


1、  刷题法

刷题法覆盖面广,能使同学们对题目考查的知识点和考察方法更加熟悉,考场上遇到偏难怪的题目也不慌张。

2、   划重点

划重点可以进行快速且有针对性的复习,在考试中做到主次有序,在分值高的重难点部分做到不失分。


但是我们收到了很多同学们的反馈,表示自己无题可刷,或者是不知道应该刷一些什么类型的题目更有针对性更高效,还有一些同学反映老师期末根本就不给划重点,自己虽然在平时的学习中大概知道哪些知识点时重点但总是感觉不踏实。


别担心!为了助力每一个期末冲刺的你,网校特意给大家准备了一大波名师课程,不管你是“刷题党”还是“重点党”,我们都为你准备好了!赶紧来看看吧:

多刷题划重点?怎么复习才能在期末考试一雪前耻? - 桃李天下 - 桃李天下

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018