注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李天下

学而思新东方精华网校名师视频

 
 
 

日志

 
 

孩子一到年底就“炸毛”?这3点家长需要学会  

2017-12-31 18:47:51|  分类: 小学教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子一到年底就“炸毛”?这3点家长需要学会 - 桃李天下 - 桃李天下
 其实,不只是昊昊妈妈,所有家长都有同感,只要自家孩子临近期末,都会出现这样的现象。

烦躁、脾气暴、易生气、冷漠…… 最近家长们可没少受这些来自孩子的小情绪。前段时间不这样,孩子为什么突然就这样了呢?

孩子一到年底就“炸毛”?这3点家长需要学会 - 桃李天下 - 桃李天下

 究其原因,就是孩子们的「压力」突然变大了。

研究发现,一年中学员感受压力最大的月份就有12月份。

12月份压力大的两个原因

1

期末考试来临

期末考试还有1个月左右的时间,多门课程、多本书目复习的压力也随之而来。高中每学期学习的课本页数加起来就有“900多页”,更别说习题册、考卷等内容了。


所以期末考试前,复习没有头绪,不能开展明确的计划,就很容易被“压力”影响了。

孩子一到年底就“炸毛”?这3点家长需要学会 - 桃李天下 - 桃李天下

 

2
一年即将结束

有句话相信各位家长肯定不陌生:“期末考得好,过年没烦恼”。


这句话看起来是玩笑话,但其实孩子内心早已知晓期末考试成绩和寒假愉快时光直接挂钩。尤其在春节,“七大姑八大姨”围着你问上问下:“期末考试年级第几啊?有么有拿奖啊......”如果期末考试没考好,那问候语真的是句句戳心啊。


也是这两个原因导致了12月的独特性,对于高中生这群“小大人”来说,道理他们懂,但你要是对他们念叨,他们未必能听进去,而且批评反而会更打击孩子。

高中生这帮小大人,缺少的只是一些主观动力,家长如果正确的引导,做好上面三件事,孩子的小情绪肯定很快就转化成正能量了。

家长应该做什么?




  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018