注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李天下

学而思新东方精华网校名师视频

 
 
 

日志

 
 

2017年高考数学“提分宝典”:永不言弃,3个分数段都要拼!  

2017-05-25 22:14:11|  分类: 高考资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     2017年高考数学“提分宝典”:永不言弃,3个分数段都要拼! - 桃李天下 - 桃李天下
       数学被认为是最能突击实现提分的一门学科。因此,想要赶超其他同学,选择数学来提分不失为一个明智之举。并且,现实中学生也只可能在数学上出现超过100分的分差。
最近,不少高中生的家长朋友在微信上问我:“孩子处于高中这个阶段,数学还能怎样提分呢?”
      首先,我们要明确哪些分是学生不该丢的。我在网络课后询问过一些高中生,他们告诉我每次看到自己的数学答卷心里都会暗暗后悔,因为有些分真的不该丢。这里,我给大家提个醒,以下3个无谓失误数学考试中一定不能犯:
接下来,我要给家长和学生们分享处于不同的分数段要采取不同的办法去提分。因为高中生最重要的一次考试就是高考,所以我以如何才能在高考中获取提分为例进行表述:
很大一部分学生都处于这个阶段,他们对于数学基础知识是有概念的,只是在综合运用的时候就感到困难。因此,梳理知识结构特别重要。绘制树状知识结构图能很好地帮助学生把各个知识点串联起来。
那些有能力追求数学满分的学生其实已经具备了满分的数学能力,拥有良好的心态去才是他们最需要的。学想要实现提分,平时学好还不够,在考场上学生也需要掌握一些技巧从阅卷老师中抢分。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018