注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李天下

学而思新东方精华网校名师视频

 
 
 

日志

 
 

我是如何看视频到高考夺冠的  

2017-07-26 19:58:18|  分类: 高考资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

更多名师课程目录:目录


我是唐灵聪,来自深圳市宝安区,今年高考全省本科文科排位前10,深圳市文科成绩最高就是我。



我是如何看视频到高考夺冠的 - 桃李天下 - 桃李天下
 

(成绩通知单)


其实我和大多数学生一样,没有三头六臂,没有比谁更聪明的大脑,没有奇技赢巧,我也很羡那些慕聪明到不用努力就能获得好成绩的人。谁不想成为有天赋的人?只不过上天是公平的,努力你也能超过他们。


这个状元对我来说是厚积薄发的必然突破,也是对于努力必有收获的肯定和证明!



我是如何看视频到高考夺冠的 - 桃李天下 - 桃李天下
 

(我在沙漠的帅照)


我是一个外向的人,作为一个男生,当然喜欢各种尝试,写文音乐,旅游运动等等。和大多数怕作文的男生不一样,我的优势是喜欢写文章,但我又不像文弱书生那么古板,我还喜欢跑步,琴棋书画诗词歌赋十八般武艺全会谈不上,但是多才多艺,我喜欢和擅长弹尤克里里。


有人会问你究竟是如何学习的?你是学习之前某个学霸的经验获得的状元吗?


我想说的是:优秀的经验固然可贵,但不可复制,唯有努力是途径。



态度决定一切,首先我想说的就是学习态度!


不怕吃苦,热爱学习。在学习过程中难免会遇到高峰与低谷,真正热爱学习的人不会过度在意成绩,而是享受学习的过程,最终在这个过程中他对知识的吸收会更透彻,对有疑问处会锲而不舍地追问,面对考试不缩头缩脑。


时时表现出想赢反而难赢,时时想着考好反而难考好,放下对成绩的执念,认真对待知识,才能取得好成绩。


如何规划学习时间,实现高效学习?


第二点是如何规划?光有态度肯定不行,还得有切实的高效学习。


三个原则


第一个多元化,时间安排要充分而丰富,尽量给自己留出放松、锻炼、交流沟通的时间;


第二个高专注,做一件事的时候要投入,可以在旁边摆一张小纸,想到什么问题或闲事往纸上写,不要总惦记着;


第三个多重复,以背历史为例,花两个小时连续性记忆,不如分散到每一天半小时,这也是要求大家每一天每一科要分配均匀。


如何抵御外界诱惑?


第三点要回到开头的球球大作战。


我想当下能让我们转移学习注意力的大概就是手机了,外界的诱惑削弱了我的学习专注度,外界诱惑有哪些呢?谈恋爱、玩游戏、沉迷运动等等。





首先我个人不反对高中谈恋爱和玩游戏,我身边有很多每天花很多时间玩游戏但是成绩依然好的同学,我是很佩服他们的,但是我自己尝试玩游戏的时候就不行。


我玩过球球大作战,结果一写作业脑子里面就有小球在动,后来就戒了。玩游戏也要看自身,如果玩游戏能够提升自己学习专注度的话也未尝不可。


但实际上,大多数同学估计和我一样,玩了就一直惦记着吧233,如果自控能力不强还要以身试法,那不如把手机关机,离玩游戏的人群远一点,给你自己营造一个安静的学习氛围。




(我的旅游照)


我也有个小窍门,离开教室的时候我总是静不下心学习,这个时候我就躺在宿舍偷偷打开手机看视频,看什么呢?学而思网校高中数学课,每次听到他的“跟着坑神走,满分在我手”和“无所畏惧的坑老师”的时候,我的注意力自然就转移到了视频里。


想玩手机的时候,我看学习视频,不仅把自己想听的知识点巩固了一遍,在看的过程中跟着老师的节奏,不知不觉的就开始了计算,浮躁的心自然的就转移到了学习上,不得不说这是我学习最大的神器!






网校现在开设了直播班,真想去体验一下直播上课的感觉,我一定要把老师的每个口头禅都记下来,哈哈哈。


把约束作为规矩,时刻遵守,时刻遵循!


最后祝愿学弟学妹们的学习更上一层楼,愿科技的力量更加完善教育,让更多的孩子能够体验互联网教育的神奇!




  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017