注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李天下

学而思新东方精华网校名师视频

 
 
 

日志

 
 

2018高考志愿来了!2018高考,34个省份“大学及专业盘点”,纯干货!  

2018-05-28 14:54:40|  分类: 高考绝密档案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大家好,小若学姐又来了,考虑到学弟学妹们对于高考报考的迷茫,今天小若对34个省份的大学及专业进行盘点,希望给大家一些帮助和参考。

大家一起来看看吧!!!

清华大学,北京大学清华大学,北京大学(中国实力最强两所高校,学科互补,已经跻身世界一流大学)清华是中国工学老大,实力超群,名副其实的大学巨无霸。北大是综合类大学老大,文学、理学、医学都是独孤求败。

中国人民大学(第二党校,曾经的老大哥,文革时期停办一蹶不振,但底蕴深厚,影响力十足)著名的高精尖大学,文科非常强悍,经济学,法学,哲学都是国内第一的水平,所以录取分数常年北京第三,全国前十。

中国科学院大学(简称国科大,号称院士之家,刚成立就直冲云霄)原来只招收研究生的中科院终于开始招收本科生了。虽然刚刚成立,但背靠中科院,国科大的科研实力全国顶尖,不逊清华,再加上精英办学模式,号称全院士师资队伍,未来不可限量。

北京航空航天大学(1个国家实验室,7个国重实验室,实力可见一斑)又是一所高精尖大学,国防七子之一,开设的专业比较少,范围比较窄,但是都是行业类的顶尖,而且有一些类似实验班的东西,十分热门,这个牌子也对得起这个分数。

北京师范大学(师范类高校第一,心理学也是第一)文理实力还是很强大的,数学,中文,历史,心理学都是国内顶尖的水平,不要被师范二字迷惑,其实应该大部分师范都是综合性大学,北师大当然也是。

北京理工大学国防七子之一,最好的学科是兵器,当然这不会是最热门的专业,但是北理工的一些优势专业同样很热门,值得一提的有它的车辆工程、通信工程。

北京邮电大学两电一邮确实很有诱惑力,何况这个是在中国科技行业中心的北京。电子和通信,值得拥有)

中国政法大学法学虽然就业难,但是人家是中国政法啊,人脉多,名声大,当然是很不错的选择了。

中央财经大学网上很多议论,有人说其实是名字唬人,有人说是真好,具体如何,外人也无法得知,不过央财的名字确实太好听了,中央+时下最热门的东西,当然高分就来了。不管怎么说,经济学两个一级学科都是国重吧,还是说明很有实力。而且央财生源好,就业高。

对外经济贸易大学名字也确实好听,实力也是很好的,国际经济与贸易是全国第一的,但是其实经济类的专业都很好,外语类的专业也不错,就业好。

北京外国语大学(外语类最高学府,不用多说)

南开大学(在民间名气很大,经济数学历史光学特别好)清华、北大、复旦、南开、同济,五个学校的名气大,没有人会否认的,能上南开当然是很大荣誉了,南开的专业精度都挺高的,数学,化学,经济学,历史学这些都是全国最顶尖的。

天津大学(近代第一所大学,化工材料建筑水利仪器相当强,和南开互补,两校合并才是王道)老牌名校,工科实力确实很强大,不过貌似在南方不是很出名,南方性价比应该很高。化工,仪器,建筑,船舶,水利,电气,能动这些全是王牌,工科第五我还是支持天大,建筑是老八校,应该是最热门的专业。

中国民航大学(正规排行榜找不到,不过鉴于霸气的校名和号召力,还是要放在第三位,学校特大)

天津医科大学(国家仅有两所建设的独立设置西医院校天津医科大学、北京协和医学院之一,另一所是协和医科大学,现清华大学协和医学院。)

天津师范大学(政治学和心理学是强项)

华北电力大学(在电力学科一校独大,本部在北京,研究生和部分本科在河北保定)

河北工业大学(河北唯一211,电器和材料专业挺好,但是在天津哦)

燕山大学(哈工大子校,机械工程实力强劲,原88所全国重点高校之一)

河北师范大学(源于北洋女师范学堂,非211师范强校)

河北大学(师范与工商并举)

太原理工大学(山西唯一211,采矿安全领域佼佼者)

山西大学(化学和工程两门学科进入全球ESI1%,建有量子光学国重实验室)

中北大学(一所军工名校,曾经的兵工第一校)

山西医科大学(生理学特别强势)

山西财经大学(部分省份为二本,财经学科实力强劲,一本文科生划档之后的良好选择)

内蒙古大学(一校独大,生态学,动物学非常好)

内蒙古科技大学(原包头钢铁学院,同北钢一样,转型很成功)

内蒙古工业大学(机械类专业刚刚的)

内蒙古师范大学(自治区师范类专业第一)

内蒙古民族大学(校名会骗人的,蒙医,民族师范类,畜牧学科较强)

复旦大学(录取分数仅次于清北的高校,人文社科自然管理领域的佼佼者)

又是一所偶像级的学校,能进复旦就是很好了,不用管什么专业了,它比其他华东五校的优势就是,它在上海,而且它名气最大了。

上海交通大学(交通大学衣钵传承者,工商医并举,工科前三的学校)

学科结构很好,潜力超大,会越来越强的学校。清北复交,四大名校,这就够了。机械,船舶,信息安全,还有交大经管,都是充满诱惑力的。

由于文面字数关系,想要获取更多省份大学及专业详细信息,想要在高考最后的十天里快速提高成绩,记得联系师姐!

2018高考志愿来了!2018高考,34个省份“大学及专业盘点”,纯干货! - 桃李天下 - 桃李天下

 

2018高考志愿来了!2018高考,34个省份“大学及专业盘点”,纯干货! - 桃李天下 - 桃李天下

 

2018高考志愿来了!2018高考,34个省份“大学及专业盘点”,纯干货! - 桃李天下 - 桃李天下

 

2018高考志愿来了!2018高考,34个省份“大学及专业盘点”,纯干货! - 桃李天下 - 桃李天下

 

2018高考志愿来了!2018高考,34个省份“大学及专业盘点”,纯干货! - 桃李天下 - 桃李天下

 

2018高考志愿来了!2018高考,34个省份“大学及专业盘点”,纯干货! - 桃李天下 - 桃李天下

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018