注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李天下

学而思新东方精华网校名师视频

 
 
 

日志

 
 

听说你2018高考想放弃?进来分分钟骂醒你!  

2018-06-01 15:06:00|  分类: 励志人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
听说你2018高考想放弃?进来分分钟骂醒你! - 桃李天下 - 桃李天下
 距高考

仅有7天


你说,昨天黑板上的数字终于变成了个位数...


我想问问你,为什么你总是拖到最后几天,才开始假模假样的找方法,找攻略?


然后都是三分钟热度,结果又一塌糊涂。


每年这个时候,这种人都是层出不穷。


现在的你,如果我没有猜错,还是在满世界的问着,离高考还剩下8天了,我还来不来得及,我这不会,那个也不会。该怎么做。


或是,我想考什么什么大学,能不能。你告诉我,我一定按照你的去做,等等......


你在说这话的时候,是不是从来自己没用心过?


还有些人,成天传播一些负能量,“现在学什么学” “ 来不及了 ” ,这种人是最可恨的。


因为自己的错误,就一棒子打死那些想奋斗的孩子的积极性。


听说你2018高考想放弃?进来分分钟骂醒你! - 桃李天下 - 桃李天下

 

现在的你

怎么做


可能主人公就是现在的你,贴吧,扣扣群,公众号关于高考的,关于学习的加了可能数都数不过来。


看到标题很棒的,内容靠谱的,每个都收藏了,说有时间一定要去看、要学习。


结果都不了了之了。


那些学习方法,考试套路,有用吗?


师姐很负责任的告诉你,有!


为什么对你没有用,很简单,因为你懒!


现在距离高考迫在眉睫,没办法了,找逆袭方法吧。找啊找。找到这来了。然后看着,觉得有点意思。


原来高考真可以逆袭。就想着,也不差这一天,今天先这样吧,等我明天再开始奋斗。


于是就开始刷着微博。发着朋友圈,写着高考最后10多天,拼了!!!再配上一张励志的图,同学这样有意义么?


你都高三了,8天就考试了,你还有时间,有心思发这个?


明明自己给自己定好每天的任务,晨读,背单词,背范文,背名言名句。结果,起不来,做不了,又变着法的给自己找心理安慰。


是不是你吧?执行力,一个人连这点执行力都没有。那你干什么事都不成。师姐每天辛辛苦苦帮你们找各种各样的素材,帮得了你一时,成就不了你一世。

听说你2018高考想放弃?进来分分钟骂醒你! - 桃李天下 - 桃李天下

 


未来

不要抱怨不公平


与其说你不知道未来如何,倒不如说现在的你已经看到了未来的自己。


懒惰,惰性太强,不思进取,是现在的你。口口声声说着要改变自己。不能再这样下去。对不起家人,对不起自己。


那也只能对不起了、哭完了,忏悔完了。你还那样,神仙都救不了。更何况神仙都懒得管这样的你。


你觉得现在很枯燥,寝室--学校--食堂三点一线。起早贪黑。同样都是这样,有的人就在拼尽全力去搏一个自己想要的未来,而你呢?


也是起早贪黑。最后抱怨世界不公。开玩笑呢吧。其实这些,已经预示着你的未来了。

听说你2018高考想放弃?进来分分钟骂醒你! - 桃李天下 - 桃李天下

 


自我

付出和回报永远是等价的


如果认为自己得到的不够多,那只能说明,做的还是太少。


真的,你别跟我抱怨你真的很努力,最后成绩还是不尽人意。我问你怎么努力的。你说上课认真听讲,下课完成老师布置作业。


拜托!你是小学生么?不是的话,为什么还用小学生的模式去学习高中的课程呢?


如果高考真的跟小升初一样,那么是不是每个人都可以上清华北大了、你觉得你没问题,还跟我理直气壮。还问我,不这样那怎样。


孩子我不跟你犟,你想怎么就怎样。执迷不悟,可能说的就是你吧。有句话说得对,扶不起的阿斗。


忠告

其实,你真的也可以


只要下定决心迈出去第一步,那么不管会遇到什么坎坷和挫折,别停下,继续走下去。等你抵达终点的那一刻,会发现,你所经历的都是你该感激的。


没有一条成功的道路是一帆风顺的。这条路上,走的人很多,但能坚持下来的人很少。


村上春树说过:世上有可以挽回的和不可以挽回的事。也许,不负光阴就是最好的努力,而努力就是最好的自己。


距离高考越来越近,希望同学们能平时练习要严谨,高考考场放轻松,放平心态对待考试。祝所有同学考个好成绩,李老师等你们好消息!

听说你2018高考想放弃?进来分分钟骂醒你! - 桃李天下 - 桃李天下

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018